
Segundo a Forbes, os maiores produtores de alimentos não dominarão a próxima década. Pertencerá àqueles que são mais audaciosos. Aqueles que deixam de se esconder por trás de rótulos atraentes e começam a assumir suas consequências, ingrediente por ingrediente, rótulo por rótulo, decisão por decisão. Para os empreendedores iniciantes do setor de alimentos e bebidas, essas cinco tendências representam o que está em alta na indústria do futuro.
A indústria alimentícia está passando por mudanças mais rápidas do que em qualquer outro momento. Os clientes demandam transparência e as legislações estão se tornando mais severas. O espaço disponível nas prateleiras está passando por mudanças. Embora tudo isso possa parecer esmagador, também representa uma grande oportunidade para aqueles que estão dispostos a investir na transparência e em um negócio orientado por princípios. Se você está iniciando seu negócio gradualmente, comece apenas com a verdade. Veja quais são as 5 tendências, segundo a Forbes:
1. Transparência inegociável
2. Alimentos limpos
3. O novo campo de batalha é o setor de hortifrúti
4. Certificações de terceiros estão ganhando força
5. Alimentos movidos por histórias
Foto: Rafa Neddermeyer/Agência Brasil